Sapori
Chalet Natura propone una cucina ricercata che esalta i sapori autentici del territorio e non solo.
I prodotti utilizzati, selezionati con cura, arrivano da diverse zone d'Italia e del mondo, privilegiando piccoli produttori e coltivazioni biologiche/biodinamiche.
Ampio spazio anche alle carni provenienti da filiere corte e allevamenti rispettosi del benessere animale. La braceria, con carni di qualità a km0, è un punto di forza.
La cantina ospita una ricca scelta di vini, da abbinare con maestria ai piatti. Oltre alle etichette campane, si possono degustare anche eccellenze da tutta Italia e dal resto del mondo.
Particolare attenzione anche alle proposte vegetariane, vegane e senza glutine.
I menu cambiano con la stagionalità, proponendo piatti ispirati alla tradizione ma rivisitati in chiave creativa, per accontentare ogni palato.
Consulta il menù
Degustazione Salumi
Prosciutto crudo nostrano
Salsiccia rossa di Castelpoto
Soppressata di Castelpoto
Capicollo di Castelpoto
Lardo di maialino nero con crostino di pane
Lonza di cinghiale
Mortadella di maialino nero
Supreme d’oca
Salamella di bufala
Degustazione Formaggi
Caprino semi-stagionato con sfogliette di tartufo
Pecorino vitulanese speziato alla frutta secca media stagionatura
Pecorino stagionato con mostarda di limoni
Ricotta fresca di pecora allo zafferano con fili di peperoncino
Caciocavallo irpino con miele di acacia
Pezzata rossa semi-stagionato con mostarda di pera
Antipasti
Tartare di fassona, asparagi scotatti, tuorlo d’uovo marinato e aria al parmigiano
Carpaccio di carne con erbe spontanee di montagna, umami di funghi fermentati e salsa bernese affumicata
Carpaccio di baccalà con maionese di arancia su insalatina di finocchi, agrumi, melagrana e chips di polenta
Antipasti caldi
Tataki di torta salmonata, insalata di fagiolini, acqua al pomodoro fermentato e chutney di cipolla rossa
Primosale in crosta di panko, vellutata di fave e cicoria selvatica ripassata
Patata interrata del Taburno: patate caramellate, roquefort, rafano e crumble di porcini e sottobosco
Primi piatti
Gnocco di patate di Cautano con borragine ed i suoi fiori, spinacino di montagna, su blu di bufala e nocciole di Giffoni tostate
Camaroli alla crema di pomodorini infornati e peperoni arrostiti, battuto di Fassona e stracciata
Fettuccini aglio, olio, fondente di friggitelli e alici del Cantabrico
Cavatelli ai grani antichi al ragù di faraona, cardoncelli e tartufo nero
Raviolo di maialino nero con mela annurca, salsa ai datterini gialli, fonduta di brie e basilico
Secondi piatti
* Baccalà al vapore, caponata di ortaggi di stagione, gazpacho di pomodoro e salsa verde
* Quaglia porchettata, il suo fondo e parmentier di patate
Melanzana indorata e fitta, ketchup di pomodoro San Marzano, maionese di alici e capperi, salsa di caciocavallo di Castelfranco
Griglia
Fiorentina di marchigiana
Fiorentina di pezzata rossa
Fiorentina di Angus
Agnello Laticauda
Tagliata di Entrecôte con pomodorini, rucola e grana
Costata di scottona del Sannio (circa 500 gr.)
Salsiccia di Castelpoto (2 pezzi)
Contorni
Patate hasselback
Parmigiana di melanzane
Insalata Altaquota (Frutta secca/fresca/disidratata, lattuga e valeriana)
Peperoni in agrodolce, capperi, olive nere, uvetta, pinoli e riduzione di aglianico
Frutta
Frutta di stagione
Dessert
Charlotte alla frutta
Cheesecake alla vaniglia cotta al vapore
Tiramisù
Millefoglie scomposta con frutti di bosco o fragole
Tozzetti con passito
Torta all’aglianico
Bevande
Acqua naturale / frizzante
* Si avvisa la gentile clientela che il prodotto Indicato potrebbe essere surgelato
Si avvisa la gentile clientela che negli alimenti preparati e somministrati in questo esercizio, possono essere contenuti Ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni. Un nostro Responsabile è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva sulla preparazione dei nostri piatti.